b9acb275a39dd5b7

В страхе остаться не у дел. Вятрович заявил о готовности идти в политику

Директор «Украинского института национальной памяти» Владимир Вятрович заявил о своем возможном участии в политической жизни Украины.

Об этом он сообщил сегодня на своей странице в Facebook.

В политику Вятрович намерен податься опасаясь, что в прежней ипостаси новой власти будет без надобности.  В этой связи он намерен продолжить сражаться за «национальные интересы» Украины в другом качестве.

«Нынешняя должность для меня — хороший инструмент реализации нашего видения политики национальной памяти как прививка от рецидивов тоталитаризма. Вряд ли новое правительство оставит этот инструмент. А я точно останусь и буду дальше заниматься тем же. Ведь делал это и до того, как возглавил Институт. В случае необходимости пойти в политику, чтобы отстаивать национальные интересы европейской, а не постсоветской Украины, готов и к этому инструменту», — написал Вятрович.

Ранее Владимир Вятрович назвал референдум о переговорах с Россией, вероятность которого допустили в команде нового президента Владимира Зеленского, «украинским брекзитом».

«Референдум о переговорах с Россией — это украинский брекзит. Только перед Украиной встанет угроза выхода не из международного содружества, а из собственной сущности», — отметил он в соцсети.

Напомним также, перед этим Владимир Вятрович рассказал, что за каждым памятником Ленину на Украине скрывается Путин.

Добавить комментарий