b9acb275a39dd5b7

Они разбегаются

С партийного «Титаника» Петра Порошенко, переименованного в «Европейскую солидарность», побежали толстые, буквально сочащиеся жиром крысы. «Решала» экс-президента в судебной системе Александр Грановский заявил, что не видит себя в партийных списках «ЕС» и уходит куда-то в голубую даль.

Грановский известен тем, что с помощью шантажа, угроз и подкупа продавливал через суды нужные для Порошенко решения, расставлял всюду «верных служителей Фемиды» и с целью повышения контроля за деятельностью Центральной избирательной комиссии вступил в половые отношения с главой ЦИК. По мне, так он очень мужественный человек, поскольку видел я его партнершу во время инаугурации Зеленского. Она его приводила к присяге. Все, замяли гендерную тему. А то Ирина Геращенко обидится. Она же хотела быть на этом месте. Не буду уточнять про место, поскольку, с…ка, неэтично.

Следующим хвостатым беглецом оказался первый заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко», старый армейский друг экс-президента Игорь Кононенко. «Смотрящий» Петра за основными финансовыми потоками, тугой струей бившими прямиком в оффшорные нычки бывшего главкома. В том числе и от «Роттердама плюс». Миллиарды долларов прошли через его натруженные, мозолистые руки. Его лысина даже стала светиться приятным зеленым светом. Короче, убежал. В воздухе запахло уголовными делами, появился призрак бездушного следака, задающего идиотские вопросы: «Ваша фамилия, имя, отчество?». А его же все знают! Он такие вопросы решал и вот неожиданно осознал «новую миссию». Хочу, говорит, уступить дорогу молодым, не нужен мне ваш партийный список. Запомните меня сторонником европейского выбора и евроатлантической интеграции! И сразу с…ся в Монако. Сказалось нервное напряжение последних месяцев.

Запасные аэродромы оба сверхвлиятельных представителя ближайшего окружения экс-президента уже присмотрели. Лысый, то есть Кононенко, облюбовал себе мажоритарный округ в Киевской области, недалеко от аэропорта «Борисполь». Очень удобно. В случае шухера можно быстро сесть на самолет, чтобы не сесть в пошлую камеру.

Грановский давно окучивает электоральный плацдарм в Харькове. Он думал до недавнего времени, что там его любят и уважают. Как оказалось, Саша сильно ошибался. Концепция поменялась, и теперь харьковская группировка Кернес–Райнин–Светличная в упор не видит Грановского. В городе появились борды с изображением симпатичного толстенького человечка, похожего на сожителя главы ЦИК, со слоганом: «Люблю деньги!». Это чистая, стопроцентная правда. Одной из главных причин, побудивших двух верных «посипак» Петра Алексеевича быстро покинуть «Титаник» с кривыми буквами «ЕС», стала легендарная патологическая жадность экс-президента. Все знают про случай в ситуационной комнате Администрации президента, когда по прямому указанию Порошенко выломали из стен мониторы, демонтировали серверы вместе с кабелями и вынесли в новый офис экс-президента на кондитерской фабрике имени Карла Маркса. Не надо искать в произошедшем какой-то глубокий конспирологический подтекст. Типа оборудование вывезли американцы, поскольку на серверах был компромат на Джо Байдена. Ложь! Элементарная патологическая жадность и яростное желание хоть как-то нагадить новому президенту. Не удивлюсь, если в уголке кабинета найдут кучку засохшего кала предположительно человеческого происхождения. Этот может.

Так вот, Порошенко, который лично формирует избирательный список своей некрофильской политической «силы», выставил счет Грановскому и Кононенко. Чтобы скинулись в «общак». Он уже внес мониторами и серверами. Полезным оборудованием. И побежали соратники.

Интересно, что нашлись дебилы, которые согласны поучаствовать в гибели «ЕС». И это реальные дебилы, без всяких преувеличений. Мэру Киева Кличко его истинный кукловод, столичный застройщик и аферист Вадим Столар на пальцах объяснил, что 25 процентов гораздо круче, чем 75%. И побежал Виталик к Порошенко. А Тимошенко его послала. Вместе с «УДАРом». Теперь Кличко пребывает на стадии активных торгов за свою квоту в списке. Его уже убедили, что три человека – это гораздо круче, чем тридцать, на которые Виталик рассчитывал. Следующий потенциальный член «Титаника» – спикер Рады Андрей Парубий. Его «материнская политическая сила» дошла до такого состояния, что бренд «Народный фронт» котируется только на политическом кладбище. И то за своеобразный дизайн лысины Сени Яценюка, которая резко контрастирует с черной кучерявой бородой. Плюс с документами у Парубия все в порядке – есть справка о задержках в умственном развитии. Подобные кадры в партии Порошенко на вес золота. По-прежнему нет ясности с новым лидером порошенковской партии. Сначала на эту должность планировалась Ирина Геращенко. Буквально вчера, когда на Украину с помпой, под бурные крики «Дякую!» вернулся экс-президент Грузии Михо Саакашвили, Геращенко ощутила неукротимое желание забиться в глубокую щель. Михо, которого Игорь Коломойский выписал для показательной травли Порошенко, оказал сильное влияние на хрупкую психику Ирины. Она уже не хочет отстаивать европейский вектор на ток-шоу в присутствии Саакашвили. Сам Михо как бы демонстрирует, что приехал не мстить, а «помогать строить новую Украину». И в тему рассказал, как случайно встретил Порошенко в Брюсселе, уже после своей депортации. Говорит, охрана Петра испугалась, что я его покусаю. Очень даже вероятный вариант развития событий. Интересно, если Саакашвили покусает Порошенко, тот станет президентом Грузии?

Пока у Порошенко нет запасного главы «ЕС». Нужна девочка, чтобы было трансгендерно. На крайний случай сойдет Парубий, поскольку это переходный этап эволюции человека. На 31 мая запланирован съезд «Титаника» Порошенко, который должен пройти в так называемом «Мыстецьком Арсенале». Это комплекс наспех отремонтированных ангаров, в котором бывший президент Ющенко (кум Порошенко) планировал сделать «украинский Лувр». С музеем не вышло, поскольку Россия вероломно напала на Украину. Ну и все экспонаты СП…ли. Хорошее место. Чем ближе съезд, тем быстрее разбегаются «соратники Порошенко». Даже Леша Гончаренко, неблагодарная скотина, задумал слинять. Руководитель предыдущей, «победоносной кампании» Порошенко Виталий Ковальчук собрал свои манатки, нагадил в углу прозрачного офиса (в стиле своего шефа) и убыл в неизвестном направлении. Вся надежда на Кличко и Парубия.

Добавить комментарий