b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: обстрелами ВСУ поврежден дом в Донецке и хозпостройка в Докучаевске

В течение суток украинская армия продолжила вести обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Огонь зафиксирован на всех направлениях фронта, поврежден один жилой дом и одна хозпостройка.

На горловском направлении в зону огня попал поселок Гольмовский. ВСУ применяли минометы калибром 82 мм. Как уже сообщал «Антифашист», повреждения получили железобетонные конструкции лотка вторичного отстойника очистных сооружений городского водоканала. Персонал предприятия и мирные жители поселка при этом не пострадали.

На донецком направлении под огнем ВСУ пребывали запад и север столицы Республики – поселки Александровка и Трудовские, «Вольво-центр» и окраины Киевского района, а также Спартак и Докучаевск. Боевики применяли минометы калибром 82 и 120 мм, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие. К сожалению, не обошлось без повреждений. В Киевском районе повреждена кровля и остекление жилого дома по улице Орбиты, 44. А в Докучаевске повреждена кровля хозяйственной постройки по улице Грибной, 3. Мирные жители населенных пунктов не пострадали.

На юге ВСУ неинтенсивно били по Саханке, применяя гранатометы и стрелковое оружие – без последствий для гражданского населения.

Всего в течение суток украинская армия 11 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 100 боеприпасов.

Добавить комментарий