b9acb275a39dd5b7

Экс-министр Минэкономики: на Украину надвигается катастрофа

Экономическая политика, которую осуществляла власть Петра Порошенко и продолжает Владимир Зеленский, ведет Украину к катастрофе.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший глава Министерства экономики Украины Виктор Суслов.

По его словам, ни одно государство не должно проводить политику, ведущую к дефолту. Однако на сегодняшний день скорость роста национального долга, а также условия займов приближают Украину к самому плохому решению проблемы – дефолту, который приведёт к обнищанию украинцев, так как произойдут девальвация национальной валюты, повышение цен, а также обесценивание всех денежных доходов и накоплений.

«Это будет катастрофа. Но к этой катастрофе, надо признать, при данной экономической политике мы теперь и идем», — сказал бывший украинский чиновник, работавший в администрации экс-президента Леонида Кучмы.

По мнению Суслова, дабы избежать этого, нынешние киевские власти должны добиваться от международных кредиторов списания долгов, поскольку, отказываясь от торговли с Российской Федерацией, потеряв Крым и Донбасс и тратя деньги на гражданский конфликт, Украина реализует в первую очередь геополитические интересы стран Запада. Поэтому, как он считает, США и ЕС должны списать Украине долги, так как она страдает из-за своих западных партнеров.

Отметим, объявление дефолта рекомендует шестому президенту Украины Владимиру Зеленскому днепропетровский олигарх Игорь Коломойский.

Добавить комментарий