b9acb275a39dd5b7

Грузия вновь подняла вопрос об экстрадиции Саакашвили

Правительство Грузии вновь подняло вопрос об экстрадиции бывшего президента страны Михаила Саакашвили из Украины.

По информации грузинских СМИ, депутаты Акакий Зоидзе и Нукри Кантария заявили, что прокуратура Грузии должна снова обратиться к Украине с требованием об экстрадиции бывшего президента страны Михаила Саакашвили, так как на родине против него открыты уголовные дела. По словам Акакия Зоидзе, его точку зрения разделяют и коллеги по фракции парламентского большинства.

«Считаю абсолютно логичным, что когда человек находится в розыске, вновь должен быть поставлен вопрос его экстрадиции. Думаю, что так и должно произойти», — сказал Нукри Кантария.

Грузинский депутат Акакий Зоидзе уверен, что прокуратура республики должна снова обратиться к Украине с требованием об экстрадиции политика.

 «Наша прокуратура, наверное, еще раз обратится к Украине. По идее, должна обратиться», — добавил он.

Грузинская сторона уже обращалась к Киеву с запросом об экстрадиции Саакашвили на родину. По данным грузинской прокуратуры, Саакашвили «выступает в качестве обвиняемого в нескольких уголовных производствах, возбужденных по следующим статьям: «Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом», «Злоупотребление служебными полномочиями, совершенное путем насилия или с применением оружия», «Злоупотребление служебным положением должностным лицом».

Напомним, вчера получивший обратно украинское гражданство Саакашвили вернулся в Киев, для того, «чтобы менять эту страну».

Добавить комментарий