b9acb275a39dd5b7

Украинских детей будут принимать в «бандеровскую пионерию»

Сегодня, 30 мая,Верховная Рада приняла решение о поддержке скаутского движения «Пласт», которая является аналогом советской пионерской организации, но с радикальным националистическим уклоном.

Поддержать скаутское движение «Пласт» нардепов попросил главы новосозданной ПЦУ Епифаний.

По словам депутата Верховной Рады Виктора Кривенко, принятое решение «даёт возможность местным органам власти и на центральном уровне поддерживать «Пласт»».

«»Пласт» дал нам сотни героев современности, которые первыми стали на защиту украинцев во время «Революции Достоинства» и первыми ушли добровольцами на фронт защищать Украину от наступления агрессора», — отметил заслуги организации мэр Тернополя Сергей Надал.

Для справки: организация «Пласт» была создана в 1911 году на территории западной Украины, которая в то время входила в состав Австро-Венгрии.

В первой половине XX века в рядах «Пласта» воспитывались Степан Бандера, Роман Шухевич, Василий Кук, Лев Ребет и Николай Лебедь.

Также активным членом «Пласта» была внучка полицая, «Доктор Смерть» Ульяна Супрун, впоследствии эммигрировавшая с родителями в США.

Добавить комментарий