b9acb275a39dd5b7

Во Львовской области Зеленский сцепился с журналисткой Порошенко

У президента Украины Владимира Зеленского во время визита во Львовскую область, где на шахте погибли люди, возник конфликт с журналисткой телеканала «Прямой», который связывают с экс-президентом Петром Порошенко.

В момент перепалки Зеленский общался с шахтерами, те жаловались ему на проблемы с зарплатами и отраслью в целом. Журналистка начала задавать неуместные вопросы президенту, в частности, обратила внимание президента на то, что матери погибших горняков ожидали главу государства весь день.

«И что — я не приехал? Оттого, что вы телеканал «Прямой», вы можете помочь? Давайте сейчас с вами купим квартиру людям? Давайте вы — телеканал «Прямой» — сейчас мы с вами пообещаем», — ответил Зеленский.

Журналистка ответила, что не готова поделиться своей журналистской зарплатой и предложила Зеленскому поделиться своей.

«Я куплю квартиру. Что вы мне тут, интервью ведете? Вот давайте мы с вами 50 на 50 скидываемся и покупаем квартиру. Пообещайте сейчас», — сказал глава государства.

После этого спор утих. В итоге Зеленский заявил представитеям СМИ, что готов помочь с квартирой семье погибшего горняка.

«Я обещаю, если будет вопрос по поводу квартиры у одной из семей, — потому что у них даже нет своего угла, где жить — то я лично помогу в ближайшее время», — заявил Владимир Зеленский.

Напомним, 29 мая на шахте «Лесная» во Львовской области произошел обвал породы, в результате инцидента погибли два горняка.

Добавить комментарий