b9acb275a39dd5b7

Соратник Зеленского: Путин — умный человек, с ним можно договариваться

Предыдущая власть на Украине была заинтересована в войне с Донбассом, а с Россией во главе с Владимиром Путиным можно договариваться.

Об этом заявил совладелец студии «Квартала 95», соавтор предвыборной программы президента Владимира Зеленского и его помощник Борис Шефир.

Шефир уверен, что после смены власти война на востоке утихнет сама собой.

«Мое отношение к войне такое, что я понимаю — ее затеяли, чтобы подзаработать денежек и с той, и с другой стороны. Все подзаработали, только нас разорили с вами […] Эту войну, которую развязали политики, надеюсь, сегодняшние политики закончат […] У нас в предвыборной программе написано, что если убрать людей, материально заинтересованных в войне, она закончится», — заявил он в интервью «Детектор медиа», имея в виду экс-президента Петра Порошенко.

При этом он считает,что с президентом РФ Владимиром Путины можно договориться.

«Им что, нравится воевать? Вы думаете, Путин — маньяк, который любит пострелять в живых людей? Он что, псих? Он умный человек. Да, у него имперские амбиции. Но можно же договориться. А если нет, то будем объявлять настоящую войну. А то что это такое: одной рукой воюем, а другой рукой торгуем? Очень важно желание хотя бы одной стороны, иначе для мира нет перспектив», — заявил Шефир.

Братья Сергей и Борис Шефиры — земляки, давние друзья и бизнес-партнеры Владимира Зеленского до его избрания в президенты. Сергей Шефир как автор работал с будущим главой государства еще со времен КВН, позже стал соучредителем студии «Квартал 95», а теперь — первым помощником президента.

Добавить комментарий