b9acb275a39dd5b7

Малайзия требует больше доказательств вины России в уничтожении рейса МН17

Правительство Малайзии начало требовать убедительные доказательства того, что именно Россия несет ответственность за уничтожение пассажирского авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines в 2014 году в небе над Донбассом. Об этом заявил премьер-министр страны Махатхир Мохамад, сообщает местное издание Malay Mail.

Мохамад скакзал, что Малайзия одобрила отчет о расследовании в Нидерландах — однако, только до того момента, где говорится о том, что ракета, которая уничтожила авиалайнер, принадлежала России.

«Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, сбившая самолет, — это ракета российского типа, но она также может быть изготовлена на Украине», — заявил он.

Мохамад потребовал привлечения Малайзии к расследованию и изучению «черного ящика» уничтоженного самолета. Он аргументировал это тем, что на борту самолета были граждане Малайзии, да и сам авиалайнер принадлежал малайзийской авиакомпании.

«Мы не знаем, почему мы исключены из исследования, но с самого начала мы видим в нем слишком много политики», — подчеркнул он.

  • Источник

Добавить комментарий