b9acb275a39dd5b7

Азаров поддержал идею Зеленского о референдуме и подсказал, с чего следует начать

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров считает понятной и правильной идею о проведении референдума по формату переговоров с РФ, которую озвучили у президента Украины Владимира Зеленского. Референдум будет способствовать выводу страны из кризиса.

Об этом политик написал в социальной сети.

«В условиях, когда значительная часть населения зазомбирована, другая часть запугана или находится под влиянием тех политиков, которые свое благосостояние построили на войне и эксплуатации идеи агрессивного «патриотизма», Президент, желающий установить мир в своей стране, должен напрямую обратиться к народу», — отметил экс-премьер.

Азаров высказал уверенность, что если Зеленский спросит у народа: «Могу ли я ради заключения мира в стране пойти на прямые переговоры с представителями Донбасса и на них дать согласие на реализацию Минских соглашений», то подавляющая часть украинцев ответит «Да».

«После этого никакие «радикалы-националисты» уже тогда не смогут помешать реализации народного выбора. «Партия войны» также не сможет выступить против. Будут вынуждены согласиться и западные партнеры», — считает Николай Азаров.

Однако для того, чтобы провести референдум нужно вернуть стране закон «О референдумах», который отменила власть Порошенко, напомнил экс-премьер. Азаров указал, что его должна принять новая Рада.

«Под давлением порошенковской клики в апреле 2018 г. Конституционный суд почему-то признал Закон «О всеукраинском референдуме» не соответствующим Конституции. Понятно почему – Порошенко боялся прямого волеизъявления граждан!

Но теперь, после формирования нового состава Верховной Рады, можно принять Закон «О референдумах» и смело идти на всенародное голосование. Такой шаг будет отвечать чаяниям украинского народа и будет способствовать выходу Украины из затянувшегося кризиса», — отметил экс-премьер.

 

Отношения России и Украины при президенте Зеленском

  • Ухудшатся

  • Улучшатся

  • Не изменятся

Проголосовать

Добавить комментарий