b9acb275a39dd5b7

«На шахте «Лесная» растерялся». Азаров рассказал как Зеленскому следует готовиться к поездкам по стране и встречам с народом

Вчерашний блиц-визит президента Украины Владимира Зеленского на львовскую шахту «Лесная», где трагически погибли горняки, безусловно был необходим и обоснован.

Однако он продемонстрировал, что Владимир Зеленский еще не совсем уверенно чувствует себя в новой, очень ответственной должности. Молодой президент в ходе встречи с людьми выглядел неподготовленным и терялся.

На это обратил внимание экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Политик в социальной сети счел необходимым посоветовать новому руководителю страны как правильно следует готовить и готовиться к поездкам по стране и встречам с народом.

«Поездки Президента по стране имеют громадную роль. Они показывают главе государства, как обстоят дела на самом деле, как живут люди. Но чтобы это было в реальности, поездки нужно готовить», — написал экс-премьер.

«Блиц-визит Зеленского на шахту со всей очевидностью показал, что ему только предстоит стать Президентом, главой державы. Пока он не готов к этой должности. Столкнувшись лицом к лицу с возмущением шахтёров, он явно растерялся. На их вопросы он не знал что ответить и, оглядываясь по сторонам, не получал поддержки от своего окружения.

Особенно неудачно выглядела его перепалка с журналисткой телеканала «Прямий» о покупке квартиры для пострадавшей семьи», — отметил Азаров.

Далее политик пояснил, как должны готовиться визиты главы государства.

«Независимо от того, планируется поездка за месяц или за несколько часов, она должна быть подготовлена.
Аппарат должен грамотно сформировать команду сопровождения. В нее должны войти все необходимые для решения проблемы люди: соответствующий министр или его заместители (специалисты), губернатор области и местные чиновники. Аппарат должен успеть подготовить необходимые справки с предложениями. При необходимости (как в данном случае) создается государственная комиссия. При срочном выезде в машине, самолете Президент должен успеть прочитать документы и заслушать специалистов. Прежде, чем выходить к людям, он должен был провести на шахте совещание и при встрече с шахтерами уметь ответить на все их вопросы. Он имеет право дать Правительству поручение, обязательное для исполнения, в котором должны быть изложены все вопросы, требующие решения. В данном случае – по выплате задолженности по заработной плате, по установлению системы расчетов за отгруженный уголь, по расследованию причин аварии и привлечению к ответственности виновных, по улучшению условий труда и повышению безопасности шахтеров, по привлечению средств из Резервного Фонда Правительства для приобретения квартир пострадавшим семьям и выделении компенсации и т.д.

Отвечать на вопросы шахтеров должен был не Президент, а ответственный министр или его заместитель. Именно он должен нести всю ответственность за те проблемы, о которых говорили шахтеры. Но Президент должен быть гарантом того, что все это будет сделано», —  пояснил Николай Азаров.

Напомним, ранее сообщалось, что Николай Азаров поддержал идею Зеленского о референдуме и подсказал, с чего следует начать.

Добавить комментарий