b9acb275a39dd5b7

Кириленко предостерегает Зеленского от борьбы с украинизацией и пугает «путем Януковича»

Вице-премьер-министр Украины в правительстве Владимира Гройсмана Вячеслав Кириленко заподозрил окружение нового президента Владимира Зеленского в реализации «путинского плана».

«Путинский план», по разумению Кириленко, заключается в уничтожении всего украинского.  Команда Зеленского готова приступить к нему, полагает он, оценивая заявления соратника президента Бориса Шефира относительно «языкового закона» и языковых квот на телевидении и радио.  Борис Шефир, напомним, заявил, что «языковой закон» следует отменить и принять «правильный», а языковые квоты» пересмотреть.

Кириленко в своем микроблоге прозрачно намекнул, что Владимир Зеленский таким образом идет «путем Януковича», то есть, будет свергнут.

«Соавтор избирательной программы президента Борис Шефир выступил за отмену закона о языке, квот и поддержки украинского кино. Думаю, это и есть реальные планы Зеленского в гуманитарной политике. Если так, то это реализация путинской программы борьбы со всем украинским. И путь Януковича», — написал Кириленко в Twitter.

Напомним, ранее с угрозами в адрес команды нового президента в этой связи выступил вице-премьер-министр в Кабмине Владимира Гройсмана Павел Розенко.

Добавить комментарий