b9acb275a39dd5b7

«Пересмотр Соглашения о зоне свободной торговли». Азаров рассказал, о чем Зеленскому стоит поговорить на саммите «ЕС-Украина»

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров считает предстоящую поезздку президента Украины Владимира Зеленского в Брюссель на саммит «Украина — ЕС» крайне важной. 

Особенно с точки зрения того, о чем на этой встрече стоило бы поговорить лидеру Украины. Николай Азаров считает, что в обязательном порядке нужно ставить вопрос о пересмотре пресловутого соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое для страны является кабальным.

Подготовка к этому визиту должна быть очень ответственной, подчеркнул политик в соцсети, перед этим указав на огрехи визита Зеленского на шахту «Лесная» в Львовской области и рассказав, как нужно готовить поездки президента по стране.

«Несмотря на то, что встречи будут с уходящими в ближайшее время руководителями Еврокомиссии и Совета, тем не менее, самое время положить на стол предложения по пересмотру Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. Основной аргумент: отрицательное сальдо торговли Украины с ЕС за эти 5 лет наносит огромный ущерб финансово-экономической системе страны, а требование перехода на евростандарты и европейские нормы регулирования без предоставления крупных финансовых ресурсов (мы в свое время ставили объём таких ресурсов порядка €20 млрд.) нереалистично.

Существует еще целый ряд аргументов, на которые европейской стороне очень трудно будет найти ответы. В частности потери украинского экспорта в Россию порядка $15 млрд. в год и нежелание европейской стороны хотя бы частично компенсировать эти потери. Думаю, что при хорошей подготовке можно выстроить стройную и логичную систему аргументов», — отметил политик.

Резюмируя Азаров выразил надежду, что со временем Зеленский поймет важность построения системы управления страной и ему удастся направить Украину снова на путь развития.

Отношения России и Украины при президенте Зеленском

  • Ухудшатся

  • Улучшатся

  • Не изменятся

Проголосовать

Добавить комментарий