b9acb275a39dd5b7

Данилюк: Зеленский не контактирует с российскими властями

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины  Александр Данилюк заверил, что президент Владимир Зеленский не контактирует напрямую с представителями России.

Об этом глава СНБО заявил в эфире телепрограммы «Право на власть» на телеканале «1+1».

Данилюк подчеркнул, что сначала украинским руководством должна быть сформирована переговорная позиция, которую затем должны внести в повестку дня переговоров в «нормандском формате».

«Владимир Зеленский такую коммуникацию не ведет. Мы придерживаемся нашей позиции, что должна быть сначала сформирована переговорная позиция, и дальше она проговаривается в «нормандском формате»», — сказал Данилюк.

Секретарь СНБО отметил, что такому правилу команда Зеленского намерена следовать в дальнейшем.

По его словам, указанный формат существует уже несколько лет, и с ним связаны много политических процессов и решений, в частности, таких, как введение санкций в отношении России.

По словам Данилюка, встреча стран-участников переговорного процесса по урегулированию военного конфликта на Донбассе может состояться в середине июля.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что первая встреча Владимира Путина с Владимиром Зеленским может состояться, когда «созреют соответствующие условия».

Отношения России и Украины при президенте Зеленском

  • Ухудшатся

  • Улучшатся

  • Не изменятся

Проголосовать

Добавить комментарий