b9acb275a39dd5b7

Глава МИД Польши назвал отличие Зеленского от Порошенко

Глава МИД Польши заявил, что Зеленский с Порошенко отличаются по поведению. При этом он уверен, что политика Зеленского по защите Украины от «российской агрессии» будет подобна политике Порошенко.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, сегодня Владимир Зеленский встретился с министрами иностранных дел Королевства Швеция Маргот Вальстрьом и Республики Польша Яцеком Чапутовичем, которые находятся в Украине.

После встречи на брифинге с журналистами польский дипломат на вопрос «Видит ли он различия между позициями Зеленского и Порошенко относительно Донбасса и других вопросов?», ответил:

«Я только выскажу свое собственное мнение. Это мой четвертый визит за последние шесть месяцев. Итак, я дважды встретился с президентом Порошенко и дважды  — с президентом Зеленским, и конечно, они отличаются, если это касается поведения, они отличаются физически, но я думаю, что политика остается аналогичной  — это проевропейская политика. Это политика, которая имеет целью улучшить жизненные условия украинцев, урегулировать конфликт на Донбассе».

По словам главы польской дипломатии, главное направление внешней политики Украины «будет оставаться тем же, то есть проевропейским и прозападным, и также в вопросе защиты от российской агрессии».

Добавить комментарий