b9acb275a39dd5b7

На съезде обновлённой партии Порошенко Геращенко назвала Путина «маньяком» и объявила войну Малороссии

Сегодня в столичном Мистецьком арсенале состоялся съезд партии «Европейская солидарность» (ранее «БПП Солидарность»), на котором делегаты избрали главой политсилы пятого президента Украины Петра Порошенко. К обновленной партии Порошенко присоединилась вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Выступая в ходе съезда, Геращенко, заявила, что «проект Малороссия» ничем не отличается от Новороссии, только теперь, при Владимире Зеленском, «завоёвывать Украину» Путин, которого она назвала «маньяком» будет не танками и «Градами», а с помощью СМИ и «пятой колонны».

«Сейчас новоизбранная команда, её голоса спрашивают у общества: «Вы что, думаете, Путин маньяк?» Да! Я думаю, что Путин — маньяк! Потому что только маньяк может планировать расчленить дружественное государство, украсть Крым, откусить Донбасс. Только маньяк может удерживать заложников и политзаключённых, наслаждаться от слёз их семей, спокойно знать о том, что Донбасс сегодня входит в пятёрку, а по некоторой информации — в тройку самых заминированных уголков мира. Впереди только Сомали и Афганистан. Да, это маньяк! И сегодня в этой гибридной войне у Путина другой сценарий — не удалась Новороссия, построим Малороссию. Я считаю, что ключевой вызов перед Порошенко и командой, собравшейся в этом зале — остановить Малороссию», — заявила  вице-спикер.

«Что такое Малороссия в этой гибридной войне? По капле яда она, в том числе через СМИ, которые, к сожалению, часто пропагандируют гибридную свободу слова, будут отравлять общество репликами «Какая разница?», «Давайте не раскалывать страну» и так далее для единственного ключевого — убить нашу национальную идею, что это — Украина. И не просто сильная и независимая, а Украина в ЕС и НАТО. Я не хочу быть частью Малороссии и благодарю Порошенко, который собрал людей в зале, которые осознают, что Малороссия ничем не отличается от Новороссии, только завоёвывать её будут не танками и не «Градами», а в том числе и пятой колонной, и другими гибридными методами. Наша задача — остановить этот проект, это и есть цель партии», — добавила вице-спикер.

Также она  призналась, что разу не была членом партии.

«Я никогда в жизни не была членом ни одной партии. Потому что так случалось, что все время предлагали быть членом партии власти, но когда ты строишь партию власти, то всегда получается КПСС», — отметила она.

«Я горда сегодня примкнуть к партии «Европейская солидарность», взять первый в своей жизни партийный билет. Даже в университете удалось миновать членства в Компартии», — похвасталась Ирина Геращенко.

Напомним, согласно последним социологическим опросам у партии Порошенко самый большой антирейтинг среди украинских политсил.

Отношения России и Украины при президенте Зеленском

  • Ухудшатся

  • Улучшатся

  • Не изменятся

Проголосовать

Добавить комментарий