b9acb275a39dd5b7

Политолог: парламент провоцирует Зеленского на введение военного положения .

Нежелание уходящего состава парламента и правительства выполнять инициативы шестого президента Украины Владимира Зеленского может привести к введению военного положения в стране.

Такой прогноз в эфире интернет-канала «PolitWera» сделал украинский политолог Кость Бондаренко.

«Рада пытается показать Зеленскому, что «не по Сеньке шапка», условно говоря. И Зеленский начал свою деятельность с конфронтации с Радой. Он попытался показать, кто в доме хозяин. Рада решила показать, что, поскольку у него нет сегодня большинства, он не может диктовать свои условия. И всячески демонстрирует, что в той сфере, где компетенция президента ограничена, его будут и дальше ограничивать, ему будут ставить подножки», — считает эксперт.

Поэтому, по его словам, «даже такие технические вопросы, как увольнение тех людей, которые не могут исполнять свои обязанности, поскольку они были членами старой команды, или как увольнение того же Гройсмана, показывает, что даже на такие технические вопросы Зеленский не может повлиять».

«Рада может все, что угодно на сегодняшний день, она может предпринимать любые действия. Рада не оставляет Зеленскому другого выхода, кроме как провоцировать ситуацию, доводить до введения военного положения. Тогда президент может брать все в свои руки, правда, придется отсрочить проведение выборов», — заявил Бондаренко.

По его мнению, «Зеленского толкают на крайние действия и, возможно даже, неконституционные действия».

Добавить комментарий