b9acb275a39dd5b7

В наблюдательный совет НАБУ прошли националисты и друзья Порошенко

В НАБУ подвели итоги интернет-голосования на места членов наблюдательного совета данной организации.

Совет общественного контроля формируется в составе 15 человек, набравших наибольшее количество голосов по результатам онлайн-голосования. Вошедшие в этот раз в СОК неонацисты, националисты и приближенные бывшего президента, как выяснилось, системной борьбой с коррупцией никогда не занимались.

Большинство мест получили члены ветеранских организаций: АТОшники, а также представители партии «Демократическая секира», которая прочна связана с Петром Порошенко.

Лидером интернет-выборов, набрав удивительные 16 тысяч голосов, стал Максим Дижечко, активист «Демсекиры». Именно он — лицо сборищ, высмеивающих «Бессмертный полк», называющий акцию памяти о погибших «бессмертный орк».

Вторым по количеству голосов на выборах в СОК НАБУ был избран лидер нацистской группировки С14 Евгений Карась.

Также прошёл одессит Анатолий Мазур, ставший известным на всю Украину после того, как в феврале 2018 года изрубил топором автомобили, припаркованные во дворе Соломенского суда Киева в знак протеста против решения судей не отправлять в СИЗО мэра Одессы Геннадия Труханова. За проведение данного перформанса активист был задержан, однако вести активную общественно–политическую деятельность ему это не мешает, и даже наоборот.

В целом контроль над НАБУ позволит людям Порошенко тормозить те расследования, которые направлены против приспешников экс-президента Украины.

Добавить комментарий