b9acb275a39dd5b7

Ляшко пугает Зеленского судьбой Пиночета

Если Владимир Зеленский будет нарушать Конституцию и законы Украины, его будут, как Пиночета, догонять всю жизнь.

Об этом во время сегодняшнего заседания Верховной рады заявил лидер фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко во время обсуждения предоставленной нардепам стенограммы встречи президента с лидерами парламентских фракций.

«Вчера АП по многочисленным требованиям наконец обнародовала стенограмму встречи президента Зеленского с лидерами парламентских фракций. Я внимательно ознакомился с этой стенограммой и утверждаю, что она обнародована в цензурированном виде! В частности, во время своего выступления я сказал президенту Зеленскому о том, что, если он будет нарушать Конституцию и законы Украины, его будут, как Пиночета, догонять всю жизнь, и напомнил ему Пиночета, которого в восемьдесят с чем-то лет арестовали в Лондоне и он умер, находясь под арестом. В этой опубликованной стенограмме этого отрывка моего разговора нет.

Я обращаюсь к Зеленскомую. Вы рассказывали о прозрачности, если вы такой поклонник прозрачности, зачем вы вводите цензуру? Поэтому я требую от Зеленского опубликовать видео моей встречи и лидеров других фракций в АП и обнародовать полную стенограмму, не цензурированную! По моей информации, я помню, о чём говорили другие, в выступлении главы парламента тоже вырезаны некоторые фрагменты», — заявил Ляшко.

Он добавил, что Зеленский с командой вырезают куски из стенограммы, потому что боятся сравнений с Пиночетом, которые, тем не менее, достаточно справедливы.

«Пример — вчерашнее интервью старого бизнес-партнёра Зеленского Шефира одному из сайтов, где этот несчастный шефир-шериф плачется, что они потеряли российский рынок, на котором хорошо зарабатывали, что на Украине за фильм они 50 тысяч могут заработать, а в России — двести. Поэтому ради того, чтобы вернуть заработки на российском рынке, он говорит отменить закон о языке, украинский язык убрать, Путин хороший, Путин не маньяк, Путин не психически больной, он нормальный, и потому мы с ним договоримся», — истерил Ляшко.

В том, что претензии лидера «радикалов» к администрации президента потвердил спикер Рады Андрей Парубий:

«Коллеги, хочу подтвердить, что в стенограмме есть некоторые перекручивания текста, удалённые некоторые предложения, но даже с теми изменениями каждый, кто почитал стенограмму, может чётко и ответственно подтвердить: никакой договорённости о закрытых списках на совещании достигнуто не было».

В свою очередь в Администрации Зеленского опровергли обвинения в том, что стенограмма встречи 21 мая главы государства Владимира Зеленского с лидерами фракций и групп Верховной Рады была искажена:

«Не было никакой редакции, а если они будут дальше обманывать, мы предъявим общественности аудиозапись».

Более того, в АП утверждают, что «большинство участников встречи на словах были за открытые списки, но при этом говорили, что шансов принять Избирательный кодекс (как раз с открытыми списками) — ноль», то есть они фактически они были готовы поддержать закрытые списки без мажоритарки. А в итоге оставили и закрытые списки, и мажоритарку.

Также в Администрации президента выразили сомнения, что у руководства Рады и лидеров фракций было «хоть малейшее желание хотя бы сделать первый шаг в борьбе с политической коррупцией».

Добавить комментарий