Аваков может стать премьером после досрочных выборов в Раду

После парламентских выборов министр МВД Украины Арсен Аваков может стать премьер-министром. Такое мнение высказал политолог Руслан Бизяев.

«Для того, чтобы пойти на досрочные парламентские выборы необходим инструмент – в данном случае партии. Перспектива партии Гройсмана туманна. Аваков досидит до парламентских выборов, а потом будет действовать по обстановке. Его устраивает должность министра внутренних дел, но как заявил Коломойский, Аваков может быть и премьер-министром», — подчеркнул эксперт. 

Все зависит от конфигурации новой Рады, а она пока остается непонятной.  Более того, несмотря на активность всех политических сил, пошли слухи о том, что досрочных выборов может и не быть. Кстати, тот же Аваков заявил, что не намерен идти на выборы в Раду, самостоятельно или по партийным спискам. Он, как и во время президентской кампании, будет выполнять роль смотрящего. А уже по итогам выборов, кураторы определят дальнейшую судьбу министра МВД.

Руслан Бизяев считает, что многое в этом вопросе зависит от решения Запада. Там же решают и  карьерное будущее  Авакова. «Любая ключевая должность, как правило, непублично согласовывается с западными партнерами», — резюмировал аналитик.

Добавить комментарий