Военная сводка: обстрелами ВСУ поврежден жилой дом в Докучаевске

С утра украинская армия ведет неинтенсивные обстрелы донецкого направления. Так, в районе 10 часов из пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны поселок Спартак и город Докучаевск. Обошлось без последствий для мирных жителей.

Чего не скажешь о минувших сутках. При обстреле Докучаевска было повреждено остекление в квартире жилого дома по улице Ленина, 106. Огонь велся с позиций ВСУ в оккупированном Новотроицком, применялись гранатометы.

Также на донецком направлении в зоне огня пребывали север и запад столицы ДНР – территория аэропорта и поселок Трудовские, Спартак и Васильевка в Ясиноватском районе. ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, зенитные установки, ПТУР, бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие.

Горловские поселки шахты Гагарина и шахты 6/7 попали под неинтенсивные обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия. Без последствий для мирных жителей.

На юге Республики каратели били по Сосновскому и Новоласпе, применяя минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.

Всего в течение суток ВСУ 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 100 боеприпасов. Таким образом, интенсивность огня сократилась почти вчетверо: напомним, в прошедшие сутки в Республике разорвалось свыше 400 украинских снарядов.

Напомним, накануне при обстреле поселка Веселое на окраине Донецка ранения получили два мирных жителя – мужчина и маленькая девочка. Стали известны обстоятельства происшествия: люди находились на своих приусадебных участках, когда со стороны оккупированных Песок прилетела противотанковая управляемая ракета. К счастью, оба пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии, их ранения оказались легкими.

Добавить комментарий