В Нижегородской области произошла серия взрывов на оборонном заводе – 39 пострадавших

Сегодня, 1 июня, в городе Дзержинске Нижегородской области произошла серия взрывов на заводе «Кристалл» в цехе по производству тротила, где производили и хранили фугасные авиабомбы и компоненты к ним.

Причиной этого могло стать нарушение технологического процесса. Цех полностью разрушен. В результате случившегося разрушено административное здание, произошел пожар, площадь которого составила 100 квадратных метров. В окрестных домах выбиты окна.

В результате этого пострадали 39 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Десять человек госпитализированы. В основном, люди получили осколочные ранения: легкие и средней тяжести. По данным к этому часу погибших нет.

На месте происшествия создан оперативный штаб, в него вошли замгубернатора региона Дмитрий Краснов, и.о. министра здравоохранения Елена Саксонова, представители МЧС и администрации Дзержинска. По информации штаба, угрозы загрязнения воздуха после взрывов в Дзержинске нет. В настоящее время сотрудники службы безопасности завода оцепили территорию предприятия.

В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации. По словам мэра города Ивана Носкова, это позволит незамедлительно начать ремонтные работы, в том числе по восстановлению выбитых взрывной волной окон.

Следственный комитет начал расследование по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Это второй взрыв на заводе «Кристалл» за эти месяцы. В прошлый раз, 4 апреля, на предприятии произошел пожар при выгрузке взрывчатой смеси из смесителя, после чего произошел взрыв. Взрыв полностью разрушил цех по производству взрывчатки. Тогда никто не пострадал.

Автор видео – Евгений Хазеев

Добавить комментарий