Число пострадавших при взрыве на оборонном заводе в Дзержинске увеличилось до 43

Количество пострадавших во время серии взрывов на оборонном заводе «Кристалл» в городе Дзержинске Нижегородской области возросло. Правительство области со ссылкой на минздрав сообщает о 43 пострадавших. 15 человек госпитализированы.

Сегодня в Дзержинске произошла серия взрывов на заводе «Кристалл» в цехе по производству тротила, где производили и хранили фугасные авиабомбы и компоненты к ним.

Причиной этого могло стать нарушение технологического процесса. Цех полностью разрушен. В результате случившегося разрушено административное здание, произошел пожар, площадь которого составила 100 квадратных метров. В окрестных домах выбиты окна.

По факту взрыва на предприятии возбуждено уголовное дело. Следственный комитет начал расследование по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. В качестве основной версии взрывов рассматривают нарушение правил техники безопасности. «По одной из версий, рабочие могли уронить готовую продукцию, в результате чего начались взрывы», — сказал собеседник ТАСС.

В ликвидации последствий взрывов задействованы около 350 человек и порядка 40 единиц техники.

Добавить комментарий