Степан Полторак намерен премировать военных перед отправкой в Донбасс

Украинские военные перед отправкой на линию фронта в Донбассе будут премированы. Размер выплат составит три тысячи гривен. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил министр обороны Степан Полторак.

Решение было принято им в момент нахождения в расположении 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ на Закарпатье. Полторак отметил, что выплата доплат вводится для повышения мотивации личного состава подразделений вооруженных сил, выходящих на завершающую активную фазу боевого слаживания в учебных центрах и на полигонах перед выходом в район проведения операции объединенных сил.

В середине марта, в разгар избирательной кампании, тогдашний президент Украины Петр Порошенко пообещал с 1 апреля 2019 года повысить зарплату военным, находящимся на передовой в Донбассе. Предполагалось, что минимальная доплата для каждого военнослужащего должна составлять 12 тысяч гривен. Доплату на второй линии он поручил поднять на тысячу гривен, указав, что уровень доплаты должен быть доведен до 5,5 тысяч. Однако президент в Украине поменялся, и будут ли выполнены обещания бывшего главы государства неизвестно. Пока, как видим, речь идет только о единоразовой премии в три тысячи гривен.

Добавить комментарий