Стрелять в голову пятилетнему мальчику в Киевской области могли полицейские

Пятилетний Кирилл из города Переяслав-Хмельницкий Киевской области мог стать жертвой полицейских. Именно их обвиняет в преступлении следователи теруправления ГБР, расследующие это дело. Напомним, сегодня стало известно, что пятилетний житель Киевской области был тяжело ранен в голову из пистолета.

Как сообщает пресс-служба ГБР, по предварительной информация 31 мая в реанимационное отделение больницы Переяслав-Хмельницкого доставлен мальчик с телесными повреждениями в виде тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, внутренне-мозговой гематомы, перелома височной кости.

Работники полиции утверждали, что 31 мая около 16 часов четверо несовершеннолетних детей гуляли около места своего проживания. Во время отдыха 5-летний мальчик, якобы, по неосторожности поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и камень, в результате чего получил травму головы.

«Согласно проведенному оперативному вмешательству медицинских работников установлено наличие у малолетнего проникающих огнестрельных телесных повреждений головы. Учитывая полученную информацию, полицейские провели дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого за 70-150 метров обнаружили гильзы от патронов Флобера, стаканчик и банки», — говорится в сообщении.

«Установлено, что к нанесению огнестрельных тяжких телесных повреждений ребенку могут быть причастны два работника Переяслав-Хмельницкого ОП ГУ НП в Киевской области», — заявили в ГБР.

Следователями проводится досудебное расследование по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений (ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины). В рамках уголовного производства проводятся неотложные следственные действия, в том числе обыски по месту жительства полицейских, в ходе которых изъяты патроны и другое оружие.

В настоящий момент готовится задержание двух полицейских. Им может быть предъявлено обвинение в покушении на умышленное убийство малолетнего ребенка.

В то же время в полиции Киевской области еще в субботу утром утверждали, что ребенок получил травму во дворе по месту жительства. Позже там подтвердили, что ребенок получил травму головы в результате «случайного выстрела».

В департаменте здравоохранения Киевской ОГА сообщили, что пятилетний Кирилл находится в тяжелейшем состоянии, на аппарате искусственного дыхания.

Добавить комментарий