Задержаны полицейские, стрелявшие в голову пятилетнему ребенку

Двое сотрудников полиции Киевской области, стрелявшие в голову ребенку, задержаны. В момент совершения преступления оба они были пьяны. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

По его словам, совершая преступление, полицейские были не на службе, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящий момент преступники пребывают в отделе полиции, где с ними проводятся первоочередные следственные действия. В дальнейшем все собранные доказательства и показания будут переданы по подследственности в ГБР.

«Одновременно мы находимся в постоянном контакте с родителями, и со стороны полиции предоставляем всю посильную поддержку. Ребенка транспортировали в Киев, где за его жизнь борются лучшие врачи страны. Нам остается только помолиться за 5-летнего Кирилла…» — подытожил Князев.

Напомним, вчера стало известно о том, что пятилетний мальчик из города Переяслав-Хмельницкий Киевской области попал в больницу: у ребенка была прострелена голова, он находился в крайне тяжелом состоянии. Первоначально сотрудники полиции города утверждали, что ребенок подскользнулся и упал на камни. Чуть позже, после того, как врачи выявили пулевое ранение, полицейские были вынуждены признать, что ребенок стал жертвой «случайного выстрела». Кто произвел этот выстрел – скрывалось. Однако сотрудникам ГБР удалось установить картину происшествия, и выяснить, что стреляли в ребенка именно полицейские города Переяслав-Хмельницкий. Пострадавший ребенок, пятилетний Кирилл, находится в крайне тяжелом состоянии, он подключен к аппарату искусственного дыхания.

Добавить комментарий