Мэр Лондона обозвал Трампа фашистом

Мэр британской столицы, мусульманин Садик Хан, сравнил президента США Дональда Трампа с фашистами. Это произошло в канун государственного визита американского президента в Лондон.

По мнению Хана, Трамп использует тот же язык ненависти для сплочения своих сторонников, что и «фашисты ХХ века».

«Президент Дональд Трамп является лишь одним из самых вопиющих примеров растущей глобальной угрозы», — заявил Хан.

Серьезную обеспокоенность мэра Лондона вызывает растущая популярность крайне правых политиков во всем мире. По его мнению, это – одна из главных угроз демократии Великобритании.

В черед «новых фашистов» в одном ряду с Трампом, по словам Хана, стоят Виктор Орбан в Венгрии, Маттео Сальвини в Италии, Марин Ле Пен во Франции и Найджел Фарадж в самой Великобритании. Все они используют язык фашистов прошлого века, но с «новыми зловещими методами».

Мэр британской столицы Садик Хан

Уточним, Садик Хан стал мэром Лондона в мае 2016 года, сменив на этом посту консерватора Бориса Джонсона. Хан стал первым мэром города – представителем этнического меньшинства (родители Хана были иранцами, проживавшими в Пакистане), исповедующим ислам. На выборах Садик Хан набрал наибольшее количество голосов, обогнав любого политика в британской истории. Хан был включен в список Time 100 самых влиятельных людей в мире.

Добавить комментарий