Количество пострадавших при взрывах в Дзержинске достигло 89 человек

89 человек пострадали при взрывах на оборонном заводе «Кристалл» в городе Дзержинске Нижегородской области России. О новых данных сообщила пресс-служба правительства региона. Взрывной волной повреждено остекление 452 зданий, пять зданий полностью разрушены.

Из 89 пострадавших 44 являются сотрудниками предприятия, 45 – жители прилегающих к нему территорий.

На данный момент в больницах остаются 16 человек: один пребывает в тяжелом состоянии, 15 – в состоянии средней тяжести.

Все госпитализированные получат материальную помощь в размере 150 тысяч рублей: по 100 тысяч выплатит областной бюджет, по 50 – городской. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина помощь пострадавшим поступит уже в понедельник.

Что же касается ущерба, нанесенного взрывами самому Дзержинску, то он, по словам губернатора, оценивается в миллионы рублей.

Взрывной волной повреждено остекление 452 зданий. Разбиты 900 окон в 309 жилых домах, 55 детских садах, 32 школах, 34 объектах торговли, 20 объектах культуры и спорта, а также в двух пожарно-спасательных частях. Кроме того, при взрывах на заводе в поселке Пыра было нарушено электроснабжение почти в 700 жилых домах, в которых проживают порядка двух тысяч человек.

Полностью разрушены пять зданий на самом заводе, в том числе три склада с готовой продукцией. Частично повреждены 54 здания. В них нарушены остекление, кровли и дверные проемы общей площадью в 25 тысяч квадратных метров.

Напомним, вчера в городе Дзержинске Нижегородской области на оборонном заводе «Кристалл» прогремело три взрыва в цехе по производству тротила, где производили и хранили фугасные авиабомбы и компоненты к ним. Причиной этого могло стать нарушение технологического процесса.

По факту взрыва на предприятии возбуждено уголовное дело. Следственный комитет начал расследование по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Это второе происшествие такого рода на этом заводе. Первый инцидент случился в начале апреля. Тогда обошлось без пострадавших.

Добавить комментарий