В Нефтеюганске подросток сжег венки у Вечного огня. Он не знает, зачем это сделал

Очередной случай вандализма произошел в российском Нефтеюганске. Подросток, без каких либо внятных причин, сжег венки у Вечного огня рядом с памятником воину-освободителю.

Фотографии обожженных венков появились сегодня утром в местных пабликах в социальных сетях. Венки горели настолько сильно, что пришлось вызывать пожарных.

«Да что же это такое делается у нас?! Сначала в апреле один….надругался над Вечным огнем в 3 мкр. города, и его поймали. Тогда же в апреле показали вандала на весь свет, завели на него уголовку, дав понять остальным, что гадить на памятник и вандальничать — дело наказуемое! Ну, и что?! А вот что! Вот, смотрите (фото)! Прошлой ночью несколько малолетних дураков полиция поймала. У памятника «Воину-освободителю» сожгли пару венков! Пожарные на место выезжали» — сообщает очевидец событий.

В региональном управлении МВД заявили, что к акту вандализма причастен местный подросток, который никак не объясняет случившееся.

«Вчера сразу был задержан несовершеннолетний. К ответственности он привлечен не будет, но его поставят на учет в органы внутренних дел, так как не достиг 14-летнего возраста. Никаких объяснений поступку не дает», — сказал представитель УМВД.

Это второй подобный случай в Нефтеюганске менее чем за два месяца. В начале апреля местная телекомпания опубликовала сюжет о мужчине, который бросил венок в Вечный огонь в том же сквере Победы. Позже полицейские задержали подозреваемого в вандализме. Им оказался 22-летний житель Саратовской области, который признался, что возвращался после застолья и решил погреться у Вечного огня, а чтобы усилить пламя, бросил в него венок. В отношении него возбудили уголовное дело.

Добавить комментарий