В Харькове националисты снесли памятник маршалу Жукову

В Харькове националисты, протестующие против съезда партии Труханова и Кернеса, снесли памятник советскому маршалу-победителю Георгию Жукову. Полиция применила слезоточивый газ, однако, не смогла помешать так называемым активистам.

Сегодня в харьковском Дворце спорта проходит съезд партии «Доверяй делам», которую создали мэры Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Геннадий Труханов. Перед входом в здание националисты устроили акцию протеста. Участники акции скандировали «Позор» тем, кто проходил внутрь дворца по приглашению. Для участников съезда устроили «коридор позора», через который должны были проходить по портретам Кернеса и Труханова, облитых красной краской.

В числе протестующих замечены представители «Самообороны», «Харьковского Евромайдана», «Национальных дружин» и партии «Национальный корпус».

В ходе протестов возникли стычки и давки, один из националистов получил травмы.

После того, как на месте акции были усилены наряды полиции, нацисты переместились к бюсту Жукову и снесли его. Вместо памятника они установили на постаменте флаг Украины. Сам бюст маршалу-победителю в ВОВ начали разбивать молотками и топорами. На спине Жукова сделали надпись «Палач».

Полиция попыталась разогнать националистов возле памятника слезоточивым газом. Но это ни к чему не привело – памятник был уничтожен.

 

 

После того, как нацисты «разобрались» с памятником, они вновь переместились ко Дворцу спорта, где проходит партийный съезд.

Добавить комментарий