«Скоро мы не будем даже аграрным придатком»: Саакашвили рассказал о перспективах Украины

Украина в настоящий момент не является даже аграрным придатком Европы. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил вновь обретший украинское гражданство экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Говорят, Украина превратилась в аграрный придаток. Это правда, на Украине технологические циклы везде остановились», — заявил он.

По словам Саакашвили, в стране есть 130 потрясающих военных заводов, которые, тем не менее, не производят новых технологий. Но и аграрным придатком стране быть долго не суждено, ибо современная аграрная держава не выглядит так, как нынешняя Украина.

«Но при этом мы и аграрным придатком не будем, извините, очень скоро. Аграрная страна в современном понятии — это не страна, как Украина. Аграрная страна — Голландия, которая, по-моему, размером с Одесскую область, и она производит больше всего на экспорт в Европе, потому что аграрные страны тоже технологичны. Мы отстаем от технологического промышленного цикла и отстанем от аграрного цикла», — отметил Саакашвили.

Кроме того, экс-президент Грузии в очередной раз напомнил об оценках Всемирного банка, согласно которым Украина догонит Польшу через 50 лет, если та будет стоять на месте, а Украина будет развиваться нынешними темпам.

Напомним, бывший президент Украины Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства и выдворил его из страны. Уже новый президент Украины Владимир Зеленский отменил указ Порошенко, восстановив Саакашвили в правах. Сразу после этого тот вернулся на Украину. А уже 1 июня Саакашвили в компании мэра украинской столицы Виталия Кличко прохаживался по Киеву, «выгуливая» кроссовки фирмы Prada стоимостью в 745 долларов США.

Добавить комментарий