«Общий язык — русский». Вятрович отнес Польшу и Израиль к агентам Кремля

Глава «Украинского института национальной памяти» Владимир Вятрович возмутился протестом послов Польши и Израиля против памятника Роману Шухевичу в Ивано-Франковске.

Вятрович уличил послов в том, что у них общий язык, и язык этот русский. Обвинение адресовано послам Польши и Израилю на Украине Бартошу Цихоцкому и Джоэлу Лиону.

Об этом он написал в социальной сети, комментируя появившееся сегодня письмо, которое опубликовало посольство Польши в Украине.

«Между Польшей и Израилем продолжаются жесткие дискуссии о прошлом. Но на Украине послы обеих стран «нашли общий язык» – и конечно, он «русский». Письмо мэру Ивано-Франковска написано на английском, но суть его – русская. Ведь содержание – повторение тезисов российской пропаганды против украинского освободительного движения», – написал Вятрович в своем Facebook.

Напомним, ранее «Антифашист» сообщал, что послы Израиля и Польши выступили против открытия в Ивано-Франковске памятника лидеру УПА Роману Шухевичу. В заявлении отмечается, что представители Польши и Израиля не считают Шухевича героем. По мнению дипломатов, Роман Шухевич не был «выдающейся личностью», как об этом было сказано на церемонии открытия памятника. Они также напомнили, что его жертвами стали десятки тысяч людей.

Добавить комментарий