«К сентябрю всё должно быть зачищено». Портнов призывает не допустить Порошенко и Парубия до пятипроцентного барьера в Раду

Экс-советник и экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил о своей «задаче-минимум» на ближайшее время. 

В то же время, задача эта касается и адекватной части украинского общества: Порошенко и Парубий, а значит, и их политические силы,  не должны пересечь пятипроцентный барьер в предстоящих досрочных выборах в Верховную Раду.

Об этом Портнов написал в социальной сети.

«Прочитал последние высказывания Порошенко и Парубия. Подняли головы на фоне застрявшего в кресле Генерального прокурора.

Задача минимум — всеми силами не допустить их до пятипроцентного барьера. Максимальная дискредитация и маргинализация, офшоры, уголовные дела, ближайшее окружение и богатые чиновники», — отметил он.

Он добавил, что после выборов одиозные представители бывшей власти должны ответить за содеянное.

«После выборов по быстрым следам всех упаковать, проанализировать собственность, контроль за СМИ, телевидением, природными ресурсами и бизнесом в государственных компаниях», — написал юрист.

«К сентябрю должно быть всё зачищено», — многозначительно резюмировал он.

Напомним, Андрей Портнов подал несколько заявлений на Петра Порошенко в ГБР. Выборы в Верховную Раду назначены на 21 июля.

 

Добавить комментарий