«Не только выдающийся полководец, а символ Победы». Шахназаров назвал «плевком» снос памятника Жукову в Харькове

Дерзкий, демонстративный снос националистами памятника маршалу Георгию Жукову в Харькове это не просто снос, а намеренный плевок. Поскольку Жуков не только выдающийся полководец, а символ Победы в Великой Отечественной войне.

На это обратил внимание российский общественный деятель и кинорежиссер Карен Шахназаров. Об этом он заявил в ходе программы «Вечер» на телеканале «Россия 1» от 02.06.19.

«Это человек, который принимал капитуляцию у нацистов. Понятно, что это не просто снос памятника, это плевок. Плевок во всех россиян всех национальностей, потому что все национальности сражались с нацизмом. Это плевок в сторону украинцев, которые тоже, миллионы украинцев честно сражались с нацизмом, это плевок против всех советских республик, и это, конечно, демонстрация. Это проведено на Восточной Украине, которая как-бы олицетворяет не националистическую часть», — заявил Шахназаров.

Он добавил, что показательной будет реакция нового президента Украины на этот плевок.

«Вот, если после этого Зеленский промолчит, то грош ему цена. Это должно быть осуждено, ответственные должны быть привлечены к уголовной ответственности и наказаны, причём, наказаны сурово, и памятник должен быть восстановлен. Но я подозреваю, что ничего этого сделано не будет», – заявил Шахназаров.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский уже отреагировал на снос памятника Георгию Жукову в Харькове. По словам пресс-секретаря президента, глава Украины призвал харьковские власти разобраться с правовой коллизией по закону о декоммунизации и призвал принять решение, приемлемое «для всех сторон».

Добавить комментарий