Матиос созывает совещание из-за планов Румынии захватить Буковину

Главный военный прокурор Анатолий Матиос собирает совещание руководителей МИД, Генштаба, ГУР МОУ, СБУ и Службы внешней разведки. 

Причина — видео, которое может свидетельствовать о планах Румынии захватить Буковину.

На видео Румыния захватывает территории Буковины после начала широкомасштабной войны России против Украины. Сам ролик называется «Украино-румынская война», которая планируется в 2022 году.

«Даже «травоядные» могут захотеть стать «хищниками», если мы не будем защищать свое государство. Информирую — буквально завтра лично внесу в Единый реестр досудебных расследований данные о подготовке (понятными, но процессуально не установленными лицами) к совершению особо тяжких преступлений, посягающих на территориальную целостность украинского государства», — написал Матиос на своей странице в Facebook.

Исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов сегодня заявил, что придет на совещание, инициированное главным военным прокурором Анатолием Матиосом по вопросу о  намерении Румынии захватить Буковину.

Он отметил, что такие проблемы есть не только с регионом Буковины.

«Я видел ролик, о котором вы говорите. Господин Матиос вроде бы, я из Интернета узнал, пригласил меня на совместное совещание. К сожалению, я считаю, что есть проблема не только с этим роликом, есть проблемы и в других регионах, о которых я доложу на этом собрании, чтобы правоохранительные органы совместно принимали решение», — сказал Баканов.

При этом он добавил, что привлечение внимания к видео такого рода «становится информационно более мощным поводом для того, чтобы об этом ролике узнали». «Поэтому в таких вопросах надо все-таки взвешивать, нужно ли комментировать такие вещи или просто эффективно на них реагировать», — сказал Баканов.

Добавить комментарий