Алексей Журавко: Расследование убийства Гандзюк Зеленский прибережет к предвыборной кампании

Все подозреваемые в убийстве активистки Екатерины Гандзюк признали свою вину и согласились сотрудничать со следствием.

Это произошло во время судебного заседания, которое проходило в Покровском районном суде Днепропетровской области в понедельник, 3 июня.

Организатор покушения Сергей Торбин первым признал свою вину и заявил, что склонил к покушению на Гандзюк еще четверых человек — Никиту Грабчук, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского и Виктора Горбунова. Они также признались в совершении преступления.

«Я считаю, что убийство не раскрыто, — считает экс-депутат Алексей Журавко. — То, что они признались — ни о чем не говорит. Они же не назвали заказчиков этого убийства, которое я имею все основания называть политическим. Уверен, что за убийством стоят большие люди, это прежде всего представители херсонской элиты — депутаты, чиновники областного уровня. Некоторые депутаты политической силы Петра Порошенко также были заинтересованы в том, чтобы припугнуть Гандзюк, поскольку она предавала огласке факты коррупции в Херсонской области. При этом я считаю, что никакого умысла убивать у них Гандзюк не было. Кислота и метод, каким ее применили — не самый надежный способ для убийства. Поэтому думаю, что просто что-то пошло не так, и исполнители переборщили с кислотой. Они хотели запугать ее, прежде всего».

Журавко полагает, к делу Гандзюк еще будет приковано внимание украинской власти, так как скандал бьет прежде всего по сторонникам Петра Порошенко, и этим наверняка воспользуется окружение Владимира Зеленского, особенно в ходе парламентской кампании. «Я думаю, что Зеленский использует еще эту карту. Правда, распутывание скандала пошло бы гораздо быстрей, если бы уволили Луценко с поста генерального прокурора. Чем быстрей уволят Луценко с должности генпрокурора, тем быстрей вылезет вся правда»- считает экс-депутат Верховной рады.

Как известно, прокуроры просят наказать организаторов убийства таким образом — Торбин — до 6 лет и 6 месяцев, Грабчук — до 6 лет, Вишневского и Васяновича — до 4 лет, Горбунова — до 3 лет.

Известно, что следующее заседание по делу убийства пройдет 6 июня.

Добавить комментарий