Галичина уповает на Вакарчука — зеркальное отображение Зеленского, ориентированным на националистический электорат

Галичина оказалась в меньшинстве на выборах президента Украины, но воспрянула духом с появлением на политическом поле рок-музыканта Святослава Вакарчука.

Как заявил в эфире интернет-канала Syla News заявил львовский журналист и телеведущий Остап Дроздов, Владимир Зеленский «олицетворяет собой это поколение переходных советских людей».

«Владимир Зеленский — легитимный президент Украины, за которым стоят тупые, дурные советские, постсоветские люди. Он является президентом постсоветской Украины, для которой неважно на каком языке, для которых можно и в ОУН-УПА поиграться 14 октября, но в памяти ждать 23 февраля и своего папу поздравить, потому что он где-то там в армии служил. Которые, понимаете, зависли во времени между двумя пространствами. Они не являются украинцами, это не украинское пространство, они к нему еще не примкнули», — считает он.

«И потому нам нужно признать, уважаемые галичане, что во-первых, нас меньше, нас больших патриотов, для которых семейная история борьбы за Украину — это очень близкая и щемящая история, нас просто меньше. Больше этих переходных, которые и нашим, и вашим. Хотят и без визы в Европу слетать, но Россия нам тоже друг и брат и надо с ней мириться. Напиханная в голову мишура.

Вроде бы и современные люди, и носят нормальные кеды, нормально одеваются и в ушанках не ходят, но в голове еще серп и молот, они помнят это пионерское детство. Это такое переходное поколение. И Зеленский — это мерзкое сборное такое нечто в среднем роде вот такое сборное постсоветского поколения сорокалетних», — заявил львовский журналист.

При этом Дроздров призывает галичан не расстраиваться, так как не всё потеряно. По его словам, у них появилась надежда в лице музыканта, лидера рок-группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука, который является зеркальным отображением президента Владимира Зеленского, ориентированным на националистический электорат. При этом, Вакарчук и его партия «Голос» не являются конкурентами Зеленскому, а, наоборот, его партнеры.

«Вакарчук является силой, которая имеет цель завалить Порошенко, и в этом плане я с ними соглашаюсь, мне это подходит. Это не проект против Зеленского. Потому Вакарчук, условно говоря, является «нашим Зеленским» навыворот. Он является таким проукраинским Зеленским. И вот, попадают они в парламент — я считаю, что они больше найдут общего языка со «Слугой народа». И тогда это будет очень интересная коалиция», — подчеркнул Дроздов.

Отметим, согласно последним данным соцопроса, партия Зеленского «Слуга народа» уверенно лидирует на предстоящих 21 июня парламентских выборах — 40,9%. А вот политсила Вакарчука «Голос» не дотягивает до 5%-го проходного барьера — 3,3%.

Добавить комментарий