Корчинский признал, что все майданщики и участники «АТО» — преступники

Лидер националистической организации «Братство» и командир добовольческой структуры «Святая Мария» Дмитрий Корчинский признал, что все участники «майдана» 2013-14 и участники «АТО» являются преступниками по уголовному Кодексу Украины и в трактовках Гаагского трибунала.

Это один из факторов, который заставляет означенных субъектов яростно работать на то, чтобы не допустить реванша оппозиции в стране. В противном случае,  ответственность будет серьезной.

Корчинский опечален, что на Украине не могут осудить представителей власти, свергнутой в результате государственного переворота 2014 года и обвиняемой еще в ходе «майдана» во всех смертных грехах.

По его словам, «ошибкой или вынужденной бедой» было то, что не получилось «всех этих людей в свое время осудить по революционным нормам». Это означает,  что есть опасность реванша, заявил Корчинский в интервью изданию «Апостроф».

«Нашей ошибкой, или вынужденной бедой было то, что мы не смогли всех этих людей в свое время осудить по революционным нормам. Мы пытались это делать через обычные суды, прокуратуры, следствие. Это глупости. Таким образом нигде и никого не удавалось осудить. Так не бывает. Поэтому есть опасность реванша. Майдановцы — преступники, с точки зрения уголовного кодекса. Добровольцы, которые пошли защищать свою страну — военные преступники с точки зрения Гаагского трибунала и того же уголовного кодекса. То есть все патриоты Украины — нарушители уголовного кодекса, а все портновы, януковичи являются добропорядочными гражданами», – считает Корчинский.

«Наша основная предъява к Порошенко в том, что он не установил здесь революционную диктатуру. Мы и выбирали его как человека, который никогда не установит революционную диктатуру. А потом много патриотов предъявляло Порошенко, что он не стал революционным диктатором и не расправился с врагами революции и агентурой врага так, как они хотели, забывая о том, что если бы Порошенко был таким, то и с патриотами он бы расправился, ведь любые системные патриоты так же опасны для диктатуры», – добавил националист.

При этом Корчинский считает, что реванш незаконно свергнутых вполне реален.

«Я его боюсь. Он очень реален и возможен. Наши опрометчивые граждане, которые голосовали за Зеленского, не верили в то, что бывает хуже, а я то знаю, что бывает хуже», –  посетовал Корчинский.

Добавить комментарий