Генпрокуратура Украины завела дело по факту публикации ролика о захвате Румынией Буковины

Генеральная прокуратура Украины завела дело о видеоролике, в котором идет речь о румыно-украинской войне и Румыния забирает себе Буковину.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает  пресс-служба ведомства.

«По моему рапорту, согласованному с генпрокурором, было зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 110 УК Украины по факту приготовления к совершению неустановленными лицами посягательства на территориальную целостность Украины по предварительному сговору группой лиц, совмещенным с разжиганием национальной вражды», — заявил Матиос.

Кроме того, он отметил, что на данный момент следователи проверяют версию об операции со стороны спецслужб России.

Досудебное расследование будет проводить Главное следственное управление Службы безопасности Украины.

Напомним, гланый военный прокурор Анатолий Матиос собирает руководство МИД, Генштаба, ГУР МОУ, СБУ и Службы внешней разведки в связи с появлением в сети видеоролика об аннексии Буковины Румынией в 2022 году.

Автор ролика, пользователь YouTube с ником 30192, между тем, уже заявил, что он якобы был шуточным и не предполагал такую реакцию со стороны Киева. 

Пользователь снял новое видео, в котором объяснил появление прежнего ролика и посмеялся над Анатолием Матиосом.

«Отрицаю: это все шутка и веселье! Улыбнись, как будто завтрашних друзей нет!», — впрочем, довольно неоднозначно написал он.

В новом видео показана карта Украины, а также фотография главного военного прокурора Анатолия Матиоса крупным планом. В конце ролика изображены танцующие пары в центре Киева и также довольно неоднозначная надпись «Улыбнитесь, друзья. Это того стоит». Что того стоит —  можно только догадываться. 

Добавить комментарий