«Как будем принуждать Россию к миру?». Зеленский рассказал, о чем будет спрашивать лидеров Европы в Брюсселе

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня начал свой двухдневный визит в Брюссель. Это первый зарубежный визит Зеленского после избрания и показательно, что пунктом назначения избрана именно столица ЕС.

Не менее показательны и вопросы, которые украинский президент хочет задать европейским «партнерам». О них сообщается на официальной странице Зеленского в социальной сети.

«Мои разговоры с лидерами Европы начнутся сегодня с вопроса — как мы вместе будем оказывать давление на агрессора? Как мы будем принуждать его к миру?», — говорится в сообщении.

Президент отметил, что он уже прилетел в Брюссель и впереди его ждет ряд встреч на высшем уровне.

«Но из головы не идет 5-летний Кирилл. И еще сотни детей, погибших от пуль взрослых на востоке Украины», — написал он.

Зеленский отметил, что по данным миссии ООН на Донбассе погибло 147 детей, еще 363 были ранены, 200 тыс. детей являются беженцами, 23 тыс. — получили статус жертв войны.

Он заявил, что хочет напомнить европейскому правительству эти цифры и призвать Россию прекратить войну ради сохранения многих жизней.

Президент намерен при встрече с лидерами Европы обсудить методы оказания давления на «агрессора» для достижения мира на Донбассе.

Он выразил надежду на то, что решение конфликта будет найдено.

Напомним, Зеленский отбыл в  Бельгию для встреч с руководством Европейского Союза и Организации североатлантического договора (НАТО) 4-5 июня.

Отношения России и Украины при президенте Зеленском

  • Ухудшатся

  • Улучшатся

  • Не изменятся

Проголосовать

Добавить комментарий