Яценюк получил гражданство Ванату

Бывший премьер Майдана Арсений Яценюк получил гражданство Вануату. При этом ряд украинских СМИ пишут о том, что экс-премьер, при котором рухнула гривна и выросли тарифы, экстренно покинул Украину вместе со своей семьей.

По информации журналистов изданий «Знай» и «ГолосUA», гражданство Соединенных Штатов получили дочери Арсения Петровича, родная сестра и родители. Несмотря на то, что бывший премьер-министр Арсений Яценюк попытался засекретить информацию о своем побеге из Украины, правда выплыла наружу.

Как утверждают источники, также есть информация о том, что жена Арсения Яценюка получила второй паспорт. Теперь она якобы является гражданкой островного государства Вануату. Обменял паспорт с тризубом на новый аусвайс и сам предводитель майданной оппозиции, один из застрельщиков госпереворота в Украине.

Если бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк действительно бежал с семьей из Украины, значит, он чувствует за собой вину в глубочайших проблемах, с которыми столкнулась его страна за последние пять лет. Такое мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Эксперт подчеркнул, что на данном этапе говорить о каких-либо абстрактных преступлениях Яценюка нельзя, поскольку прямых обвинений в его адрес новые украинские власти так и не выдвинули. В то же время подобный поступок экс-главы Кабмина Украины можно трактовать исключительно, как опасение по поводу своей жизни и свободы.

«Вполне вероятно, противники Яценюка рано или поздно попытаются его – пусть и косвенную – причастность к экономическому и политическому коллапсу официального Киева, — отметил европейский эксперт. – На этом фоне покинуть страну для него было единственным логически правильным решением». Журналисты-расследователи уже обратились к СБУ и миграционной службе с просьбой проверить наличие двойного гражданства у бывшего главы правительства, однако, вряд ли эти проверки сильно ударят по Яценюку, подложившего толстую подушку безопасности под себя и своих родных. Кстати, напоминает эксперт Михаил Цимбал, безопасность Арсению Петровичу гарантировали его западные хозяева, ведь никто до сих пор не выдвинул против бывшего премьера никаких обвинений, хотя за ним, числится, как минимум, масштабное воровство на проекте «Стена» — именно ров между РФ и Украиной стал главным средством обогащения политика. Также, отмечает пользователь соцсетей, Арсений Петрович не раз уезжал в Америку, бегал там в оранжевой майке перед Белым домом и всячески демонстрировал близость к американской элите. «Наворовал, сделал то, что от него требовалось сделать и свалил себе спокойно жить припеваючи. Не понимаю к чему тут термин «бегство», — резюмирует Цимбал. Другое дело, что лидер майданной оппозиции является ценным свидетелем по делу о госперевороте и расстрелах майданов сотни, ведь это под его руководством стартовала горячая фаза Евромайдана.

Примечательно, что путь Яценюка намерены повторить, как минимум двое высокопоставленных политиков, принадлежащих к команде майдана. Например, в инсайдерских кругах прочат побег снайпера Майдана Сергея Пашинского, занимавшего пост главы Комитета ВР по нацбезопасности и экс-секретаря Совбеза Турчинова, который сдал Крым и спровоцировал гражданскую войну на Донбассе будучи в статусе и.о. президента.

«На Украине, как показала практика, не успеешь прилечь – уже закапывают. То есть здесь очень быстро проходят циклы. И то, что кажется незыблемым и вечным — положение, власть, влияние, это буквально каких-нибудь там несколько лет — и всё меняется. Поэтому многие украинцы понимают, что эти фамилии – Пашинский, Парубий, Аваков, Яценюк, Турчинов, Кличко, кстати, Тягнибок – все эти мерзавцы причастны к уже нынешнему положению Украины», — рассказал спикер Антимайдана Юрий Кот.

Добавить комментарий