Зеленский заверил Юнкера, что он, как новый друг, лучше старого Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего визита в Брюссель обменялся любезностями с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

«У меня есть новый друг», — сказал Юнкер, отвечая на вопрос одного из журналистов, не скучает ли он по своему «старому другу» Петру Порошенко.

«Новый друг лучше старого», — поспешил заявить в свою очередь Владимир Зеленский.

Напомним, по словам экс-заместителя главы Администрации президента Константина Елисеева, Юнкер очень расчувствовался во время последней встречи с Порошенко.

«Он (Юнкер — ред.) пригласил Порошенко просто в свой кабинет на встречу. Он очень умилился, скажу честно, он даже начал плакать. Ему тоже стало грустно. Как он сказал, за 5 лет они почти сроднились», — рассказал Елисеев.

Напомним, 4-5 июня президент Зеленский осуществляет первую официальную зарубежную поездку в Брюссель. Кроме встречи с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером намечены встречи с председателем Евросовета Дональдом Туском и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Ранее Зеленский рассказал, о чем планирует поинтересоваться у своих визави на этих встречах. По словам Зеленского, он спросит у европейских лидеров, как «мы вместе будем принуждать агрессора к миру и осуществлять на него давление?».

Добавить комментарий