Зеленский рассыпался в благодарностях генсеку НАТО и уверил в неизменности курса Украины на евроатлантическую интеграцию

Вектор Украины на приобретение полноценного членства в Евросоюзе и НАТО остается неизменным.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Президент Украины поблагодарил за приглашение в Брюссель и, в частности, в штаб-квартиру НАТО.

«Стратегический курс Украины на приобретение полноправного членства в ЕС и НАТО закреплен в Конституции Украины. Он остается нашим неизменным внешнеполитическим приоритетом. Движение Украины к высоким европейским стандартам жизни и безопасности является требованием украинского общества. Это является целью всех наших реформ «, — заявил Зеленский.

Он также поблагодарил Альянс за решение об усилении черноморской безопасности в контексте «агрессии» России.

«Продолжающаяся российская военная агрессия остается вызовом евроатлантической безопасности. Наша ключевая задача — обеспечить стабильность и безопасность в регионе Черного моря, что требует дополнительных усилий по стороны Альянса», — сказал Зеленский.

В этом контексте он добавил, что Украина приветствует принятые НАТО в апреле меры по усилению безопасности в Черноморском регионе и поддержке украинского флота.

Ранее сообщалось, президент  Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к переговорам с Россией и выполнению Минских соглашений.

 

Добавить комментарий