Украинских паломников не пускают на Афон без справки УПЦ

Игумены монастырей Святой горы Афон в Греции не пускают паломников из Украины без справки, подтверждающей их принадлежность к УПЦ.

Как сообщили в информационно–просветительском отделе УПЦ, «справка с указанием срока пребывания должна быть оформлена на бланке епархиального управления, подписана епархиальным архиереем и заверена печатью».

«Канцелярия Киевской митрополии Украинской православной церкви доводит до вашего сведения благословение Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, согласно которому в ответ на просьбу игуменов Святой горы Афон, клирики, монахи и миряне Украинской православной церкви, которые будут совершать паломничество на Святую гору Афон, обязательно должны иметь справку о принадлежности к Украинской православной церкви», — говорится в сообщении.

Вероятнее всего, это связано с тем, чтобы не путать прихожан УПЦ с паствой новосозданной ПЦУ.

Отметим, после получения томоса на Украине образовалась новая церковь ПЦУ, которую, даже подтвердил Филарет, кроме Варфоломея, никто в православном мире не признает.

Перед священниками ПЦУ игумены монастырей на Афоне закрывают ворота храмов, заявляя, что в этих обителях их не признают как священнослужителей и не планируют этого делать в будущем.

Добавить комментарий