Нардеп: бойкот Радой инициатив Зеленского, которых ждут украинцы — неправильно

Бойкот Верховной Рады рассмотрения законопроектов, внесенных президентом Владимиром Зеленским — неправильный шаг.

Такое мнение в комментарии журналистам высказал нардеп от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Василий Нимченко.

«Во-первых, вопрос правового сопровождения деятельности президента оставляет желать лучшего. Это начиная от указа о прекращении полномочий Верховной Рады, там есть пробелы, пробелы правового характера, имеется в виду, и, так сказать, на сегодняшний день ощетинилась Верховная Рада, об этом надо говорить откровенно, вы же посмотрите, ни один законопроект не вносят даже в повестку дня, который исходит от президента. Это не правильно. Мы не симпатики президента, поверьте, но мы объективные люди, мы стоим на правовой платформе», — сказал депутат.

Отметим, депутаты Верховной Рады постоянно бойкотируют вносимые президентом Владимиром Зеленским законопроекты, они их даже не включают в повестку дня.

Нардепы отказались отправлять в отставку премьер-министра Владимира Гройсмана. Вчера, 4 июня, депутаты Верховной Рады отказались включать в повестку дня закон об импичменте президента, поданный президентом Владимиром Зеленским.

11 июня Конституционный суд Украины безотлагательно в устном режиме рассмотрит дело о конституционности указа президента Владимира Зеленскогоо о роспуске Верховной Рады.

Добавить комментарий