В результате обстрелов ВСУ один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения

Один военнослужащий погиб и один получил ранения в ходе обстрелов ДНР со стороны ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«В результате вражеских обстрелов один защитник Республики погиб и один получил ранения. Выражаем свои соболезнования семье погибшего защитника. В этой связи хочу отметить, что нельзя договариваться о перемирии, если украинская сторона регулярно нарушает взятые на себя обязательства и ежедневно увеличивает интенсивность обстрелов, в результате чего страдают ни в чем не повинные мирные жители» — заявил он.

Напомним, в течение минувших суток количество и интенсивность обстрелов ДНР со стороны Украины существенно возросло. На территории Республики разорвалось свыше 400 снарядов. Самым резонансным стал обстрел мечети Ахать Джами в донецком поселке Октябрьский, в результате которого был поврежден купол здания. Люди, собравшиеся на праздничную молитву, к счастью, не пострадали.

«Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников» — уточнил Безсонов.

Добавить комментарий