В течении двух недель на Украине должны пройти громкие задержания коррупционеров и контрабандистов

Президент Владимир Зеленский поставил задачу перед временно исполняющим обязанности главы СБУ Иваном Бакановым: вспомнить о справедливости, чтобы весь мир увидел, что новое правительство строит страну с чистого листа.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Мы сейчас говорим не о наших личных взаимоотношениях, а об очень серьезной ответственности перед народом Украины. Ты — исполняющий обязанности председателя СБУ. Я очень хочу, чтобы не только я уважал тебя как товарища, а чтобы тебя уважал народ Украины. У нас очень мало времени, чтобы провести перезагрузку СБУ. Нам нужны реальные уголовные дела. Надо разобраться с контрабандой», — сказал Зеленский, добавив, что дает две недели, чтобы сотрудники ведомства предоставили результаты работы.

«Есть большой запрос на справедливость. Мы должны показать обществу, что СБУ действительно работает. Хочется, чтобы весь мир видел, что мы начали с чистого листа строить Украину», — подчеркнул президент.

В свою очередь Иван Баканов, отмечая, что контрабанда и теневая экономика обескровливают страну, заверил, что СБУ сделает все возможное для того, чтобы выполнить поручения президента как можно быстрее.

После встречи с президентом Баканов призвал журналистов к сотрудничеству:

«СБУ нужно наладить эффективные коммуникации с обществом, с журналистами. Поэтому хочу пригласить всех журналистов-обличителей к сотрудничеству. Если у вас есть материалы по преступлениям, которые вы расследуете, пожалуйста, обращайтесь в Службу безопасности Украины».

Добавить комментарий