Зеленский заявил, что Украина должна продолжать движение в ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с главой Евросевета Дональдом Туском заявил, что Украина должна продолжать движение в Евросоюз.

В качестве обоснования он заявил, что это гарантия независимости и благосостояния украинцев.

«Украина должна продолжать свое движение в Европейский союз. Европейская интеграция – это гарантия независимости украинского государства. Европейская интеграция – это обеспечение системных внутренних изменений в государстве, имплементация реформ и обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации с ЕС. Это гарантия независимости Украины, благосостояния украинцев, ускоренного экономического роста», — заявил Зеленский в среду в ходе совместного брифинга с главой Евросовета.

Президент Украины отметил, что европейская интеграция для Украины – «это, в первую очередь, обеспечение системных внутренних изменений в государстве и имплементация реформ, обязательств, предусмотренных соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС».

Напомним, кроме этого, Зеленский заявил, что «Украина в ЕС — это смерть имперского проекта России» и «удар по ее авторитаризму», который должен принести в будущем «демократические изменения» в самой России.

Добавить комментарий