Савченко устроила съезд под Радой и объявила об участии в выборах

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко объявила об участии ее партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» в досрочных парламентских выборах.

Об этом она заявила на XII съезде своей партии, который проходил на площади Конституции под зданием Верховной Рады.

«21 июля мы заходим в Верховную Раду, мы становимся народными депутатами. Все, кто здесь присутствуют, идут по спискам этой партии и идут побеждать», — сказала Савченко.

Она добавила, что главой избирательного штаба партии будет ее сестра Вера Савченко, а спикером останется Татьяна Проторченко.

После этого она зачитала несколько фамилий мажоритарщиков и списочников.

«Наша главная цель, которую мы будем реализовывать в Верховной Раде — изменение политической системы», — сказала Савченко.

«Мы все — равные среди равных. У нас одна Украина. Мы — сила украинского народа в борьбе против старой системы и старых политиков. У нас общая цель — изменение политической системы. Надежда есть!» — отметила она.

Также Савченко рассказала, что предлагает ее политическая сила.

«Мы предлагаем строить страну снизу вверх, а не наоборот. Предлагаем механизмы отзыва депутатов, референдумы, реальное народовластие и справедливое распределение ресурсов. Наша программа предусматривает четкий перечень первоочередных мер по осуществлению «квантового скачка» в экономике», — пояснила нардеп.

На съезде присутствовали несколько десятков делегатов, за все решения они голосовали единогласно.

Сам съезд длился примерно 10 мин. После завершения делегаты под музыку еще примерно полчаса поочередно фотографировались с Савченко и брали у нее автографы.

Добавить комментарий