Ющенко обвинили в сотрудничестве с Януковичем и присвоении «Межигорья»

Генпрокуратура занялась экс-президентом Виктором Ющенко. Его прессуют из-за дачи в Межигорье, которая принадлежала… его сменщику Виктору Януковичу.

ГПУ, которую возглавляет ныне бывший член команды «Наша Украина» Юрий Луценко, прислала оранжевому лидеру повестку по почте. Ющенко подозревают по статье 191 ч.5 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины – это касается дела о выведении резиденции Межигорье из государственной собственности. Расследование курирует Сергей Лещенко. Об этом нардеп написал на своей странице в соцсетях.

«Подозрение выдвинула Генпрокуратура в рамках дела о резиденции Межигорье, которая была выведена из государственной собственности в 2007 году. Парадокс в том, что это правда. Ющенко действительно в сговоре с Януковичем это сделал, целенаправленно переведя Межигорье из ДУС в сферу ведения Кабмина, который и передал Межигорье в устав госпредприятия «Недра Украины», а оно, в свою очередь, вывело резиденцию из госсобственности в пользу фиктивной донецкой фирмы. После этого Янукович начал строить в Межигорье персональный рай», — напомнил агент влияния.

Примечательно, что музей коррупции, который патриоты создали на вилле экс-президента, теперь закрылся. Из него собираются сделать загородный развлекательный комплекс с фудкортами и зонами отдыха, выгнав львовских волонтеров, которые последние пять лет, изображали из себя администраторов и охранников комплекса и получали деньги с туристов.

Добавить комментарий